Documental: La verdad sobre la grasa

 "La verdad sobre la grasa" es un documental que investiga el impacto de la grasa en nuestros cuerpos. Este documental descubre la verdad sobre el enemigo público número 1 de la vida sana, las grasas. Mediante el análisis científico y diferentes experimentos con personas nos revelan la verdad sobre diferentes tipos de grasas.

La grasa tiene un impacto significativo en nuestra salud cardiovascular. Aquí te menciono algunos puntos clave:

- Grasas saturadas: Son triglicéridos que contienen ácidos grasos «sencillos» (sin ningún doble enlace en su estructura química). Tienen efectos desfavorables sobre la salud al aumentar los niveles en sangre de colesterol LDL o colesterol «malo», subir las cifras de tensión arterial, incrementar el riesgo de trombosis y elevar el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular.

- Grasas monoinsaturadas: Son triglicéridos que contienen ácidos grasos en cuya estructura hay un único doble enlace. Estas grasas mejoran notablemente el riesgo cardiovascular. Disminuyen ligeramente el colesterol de las LDL o colesterol «malo» y aumentan ligeramente el colesterol de las HDL o colesterol «bueno».

- Grasas poliinsaturadas: Son triglicéridos cuyos ácidos grasos contienen dos o más dobles enlaces en su estructura química. Los ácidos grasos n-3 producen numerosos efectos beneficiosos: disminuyen la concentración en sangre de triglicéridos y aumentan la del colesterol de las HDL, reducen la presión arterial, previenen los trombos arteriales, reducen la incidencia de arritmias ventriculares tras un infarto de miocardio, y reducen el riesgo de muerte.

- Grasa abdominal: Este tipo de grasa altera el hígado, que produce inflamaciones en el organismo y libera sustancias tóxicas perjudiciales para las arterias. Aumenta el colesterol “malo”. En general, la acumulación de grasa en el organismo aumenta el nivel de colesterol LDL y, por tanto, el riesgo de arteriosclerosis.

Es importante mencionar que, aunque todas las grasas aportan 9 kilocalorías por gramo, en pequeñas cantidades no suponen mayores daños, pero su consumo frecuente aumenta los niveles de colesterol LDL, elevando así el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Por tanto, su consumo no debe superar el 10% de las calorías totales.

Documental: La verdad sobre la grasa


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